Информация для пациентов
Запись на исследование. Подготовка к исследованию.
ПРАВИЛА ЗАПИСИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ
Правила записи в медицинский диагностический центр
  1. Записаться на исследование Вы можете:
Лично обратившись в регистратуру центра, позвонив в регистратуру по телефонам: +7 (4712) 999-700; +7 (4712) 999-707;
Путем записи через форму обратной связи на официальном сайте.
При личном обращении
В регистратуру пациент может получить услугу в порядке очереди по факту обращения согласно времени, отведенному для исследования. Пациенту необходимо предъявить регистратору документы: паспорт, полис, СНИЛС, направление (при обращении по полису ОМС). Пациент должен предоставить оригиналы документов либо их надлежащим способом заверенные копии.
На основании сведений, полученных от пациента, регистратор вносит реестровую запись. Регистратор МО производит запись с учетом пожеланий пациента в соответствии с расписанием.
При телефонном обращении
Необходимо предоставить следующую обязательную информацию о себе: ФИО; номер контактного телефона.
Пациент сообщает работнику регистратуры на какое исследование ему необходимо записаться, желаемую дату и время приема. На основании сведений, полученных от пациента, регистратор вносит реестровую запись.
Запись через форму обратной связи
Осуществляется пациентом самостоятельно, без участия медицинских работников, через сеть Интернет, при этом: пациент самостоятельно заходит на официальный сайт; заполняет данные в форме обратной связи; ожидает звонка от медрегистратора, после чего происходит запись.
Пациент обслуживается в регистратуре в порядке очереди.
Категории граждан, имеющих право на внеочередное медицинское обслуживание:
  • ветераны войны; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны;
  • участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
  • участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции;
  • граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы;
  • беременные.
Объём диагностических мероприятий для конкретного пациента в условиях центра определяется врачом.
Указанные категории граждан имеют право на первоочередное медицинское обслуживание. Время, отведенное на приём больного в амбулаторно-поликлиническом учреждении, определяется в соответствии с действующими расчетными нормативами.
ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
ПАМЯТКА ПАЦИЕНТА ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ МРТ
При наличии в организме металлических протезов клапанов сердца, металлических фиксирующих конструкций или искусственных суставов, необходимо предоставить послеоперационную выписку с указанием названия операции и наименования металла, из которого сделана конструкция (например, титан) или фразы «противопоказаний для МРТ нет». Это не относится к зубным брекетам и зубным имплантатам. 

Подготовка к МРТ органов брюшной полости, МРТ желчных протоков: 
1. За 3 дня до исследования исключить из рациона овощи, фрукты, молочные продукты, газированные напитки, хлеб. Можно употреблять каши, бульон, отварное мясо, рыбу, курицу, сыр, масло и печенье.
2. В течение 3 дней перед исследованием необходимо принимать «Эспумизан» (по 1 капсуле 3 раза в день).
3. Процедура проводится натощак или не ранее, чем через 6 часов после приема пищи. За 3 часа до исследования необходимо воздержаться от приема любой жидкости, курения и жевательной резинки.
4. За 3 часа до исследования нужно выпить 3 таблетки «Но-шпа» по 40 мг. При непереносимости «Но-шпа» принять 2 таблетки препарата «Дюспаталин» или «Бускопан».
5. Перед исследованием необходимо опорожнить мочевой пузырь. 

Подготовка к МРТ органов малого таза:
1. За 3 дня до исследования исключить из рациона овощи, фрукты, молочные продукты, газированные напитки, хлеб. Можно употреблять каши, бульон, отварное мясо, рыбу, курицу, сыр, масло и печенье.
2. В течение 3 дней перед исследованием принимать таблетки «Эспумизан» (по 1 капсуле 3 раза в день).
3. Последний прием пищи - за 2-3 часа до исследования.
4. За 3 часа до исследования нужно выпить 3 таблетки «Но-шпа» по 40 мг. При непереносимости «Но-шпа», принять 2 таблетки препарата «Дюспаталин» или «Бускопан».
 5. Перед исследованием необходимо опорожнить мочевой пузырь.
ПАМЯТКА ПАЦИЕНТА ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ МРТ

Подготовка к МРТ матки и яичников:

• выполняется на 7-12 день менструального цикла, строго после менструации, возможно только через 1,5 месяца после диагностического выскабливания полости матки и цервикального канала, в противном случае - по согласованию с лечащим врачом.


МРТ предстательной железы возможно только через 1,5 месяца после пункционной биопсии, в противном случае — по согласованию с лечащим врачом.

 

Подготовка к МРТ прямой кишки

Подготовка  кишечника: за 1 день до исследования нужно использовать щадящие микроклизмы (Микролакс). 


Подготовка к МРТ мочевого пузыря

1. После проведения цистоскопии МРТ мочевого пузыря назначают через 5-7 дней. 

2. За 3 дня до исследования исключить из рациона овощи, фрукты, молочные продукты, газированные напитки, хлеб. Можно употреблять каши, бульон, отварное мясо, рыбу, курицу, сыр, масло и печенье.

3. В течение 3 дней перед исследованием принимать таблетки «Эспумизан» (по 1 капсуле 3 раза в день).

4. Последний прием пищи за 2-3 часа до исследования. 

5. За 3 часа до исследования нужно выпить 3 таблетки «Но-шпа» по 40 мг. При непереносимости «Но-шпы» принять 2 таблетки препарата «Дюспаталин» или «Бускопан».

6. Накопить мочу: за 1 час до исследования выпить 400-500 мл негазированной питьевой воды. 

 

МРТ с внутривенным контрастированием проводится через 2-3 часа после приема пищи. Допускается прием лекарств (запить небольшим количеством воды).

Остальные виды МРТ не требуют специальной подготовки.

15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей
По сложившейся традиции ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей. В этом году девиз Всемирного дня потребителей звучит как «Справедливый переход к устойчивому образу жизни».
Всемирная организация потребителей призывает всех переходить к устойчивому образу жизни, который поможет снизить вред природе и улучшить условия для будущих поколений.
Устойчивый образ жизни – это подход, который сосредоточен на осознанном потреблении, стремлении к минимизации ухудшения состояния окружающей среды в следствии потребления человеком продуктов и ресурсов, вместе с тем не ущемляющий основных потребностей человека, а призванный расширить права и возможности потребителей. Крайне важно, чтобы выбор экологически чистых и полезных для здоровья продуктов, товаров стал более доступным для потребителей, эффективное и рациональное использование ресурсов не наносило бы вред окружающему нас миру, развитие торговой деятельности в целях удовлетворения потребностей стало бы доступным для различных групп населения.
Основная задача мероприятий, которые будут проводиться, сосредоточена на формировании устойчивого образа жизни в таких секторах потребительских правоотношений, которые включают продукты питания, воду, энергию, мобильность, потребительские товары, жилье, финансы и досуг.
Специалистами Консультационного центра ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области» в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей запланирован ряд мероприятий, посвященных разъяснению законодательства в сфере защиты прав потребителей, нацеленных на правовое просвещение и оказание правовой помощи населению.
Получить консультацию можно по телефонам и на личном приеме в консультационном центре:

адрес местонахождения

контактные номера телефонов

г. Курск, ул. Почтовая, 3, адрес электронной почты bykov_mv@46.rospotrebnadzor.ru

 

8 (4712) 22-33-01

51-26-34 или 8910-270-17-10

 

 

г. Железногорск, ул. Рокоссовского, д. 54-а. адрес электронной почты ses.filial@mail.ru

 

8 (471-48) 3-17-04

 

 

г. Щигры, ул. Красная, д. 81, адрес электронной почты Mitrakova_IS@46.rospotrebnadzor.ru

8 (471-45) 4-20-65


Кроме этого, функционирует Единый консультационный центр в круглосуточном режиме, без выходных дней. Консультацию можно получить по номеру телефона 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).
Дополнительную информацию граждане могут получить на сайте Роспотребнадзора в государственном информационном ресурсе ЗПП, а также каждый потребитель может ознакомиться с памятками, образцами претензионных, исковых заявлений и другой полезной информацией.
На ресурсе размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

Все фотографии и тексты принадлежат их владельцам и используются в демонстрационных целях. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda